2022年度の「強吟(ごうぎん)」が発売開始です!
大山の麓で栽培・収穫した鳥取が誇る幻の酒米「強力」を副原料と
| アルコール度数 | 7.0% | 
|---|---|
| IBU(苦味) | 30 | 
オンラインショップでの販売は終了いたしました

このビールを語るには10年以上さかのぼります。
県の研究機関と共同研究という形で、特徴のある香味を表現できる
もちろんターゲットにビール酵母はひとつもありません。清酒やワ
一般的には、ビールの麦汁に清酒酵母やワイン酵母を入れても発酵
実験室レベルの発酵試験で麦汁の発酵性を示す清酒酵母を見いだし
本番では2000ℓ(2キロリットル)分を仕込み、清酒酵母のみ
このビールの酵母と共に、もう一つのこだわりと言うのが…
鳥取で、大正時代に生まれた『強力(ごうりき)』という酒米があ
平成に入って復刻された、その鳥取県八郷産の『強力米』を使って
一杯目にぐいぐい飲むビールではありませんが、2杯目・3杯目あ
県の研究機関と共同研究という形で、特徴のある香味を表現できる
もちろんターゲットにビール酵母はひとつもありません。清酒やワ
一般的には、ビールの麦汁に清酒酵母やワイン酵母を入れても発酵
実験室レベルの発酵試験で麦汁の発酵性を示す清酒酵母を見いだし
本番では2000ℓ(2キロリットル)分を仕込み、清酒酵母のみ
このビールの酵母と共に、もう一つのこだわりと言うのが…
鳥取で、大正時代に生まれた『強力(ごうりき)』という酒米があ
平成に入って復刻された、その鳥取県八郷産の『強力米』を使って
一杯目にぐいぐい飲むビールではありませんが、2杯目・3杯目あ




















